06 janeiro 2021

Higienização de legumes e frutas, um negócio pra sempre

 O beneficiamento de legumes e frutas consiste na higienização, descascamento, corte, classificação, embalagem e resfriamento de frutas, verduras e legumes in natura. Os alimentos são vendidos com maior valor agregado, proporcionando margens de lucro mais elevadas para as empresas de beneficiamento. Para o consumidor, as porções de legumes beneficiados agilizam a preparação de refeições e reduzem o desperdício de comida. Produtos orgânicos e hidropônicos são muito procurados.

A demanda do mercado externo por frutas tropicais contribui para o crescimento dessa indústria, aprimorando os processos de beneficiamento dos produtos e de automatização da linha de produção. Outro fator importante no mercado refere-se ao salto qualitativo do agronegócio brasileiro. O mercado corporativo adquire vastas quantidades de legumes beneficiados. Atualmente, as cadeias de lanchonetes e restaurantes compram alface higienizada e batatas cortadas, prontas para serem servidas respectivamente em sanduíches, exemplo: batatas fritas.


Ouça meu comentário desta quinta-feira:

As principais exigências legais aplicáveis a este segmento são:
Resolução RDC nº. 360, de 23 de dezembro de 2003 – Regulamento Técnico sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados;
Resolução RDC nº. 216, de 15 de setembro de 2004 – Dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação;
Resolução RDC nº. 218, de 29 de julho de 2005 – Dispõe sobre Regulamento Técnico de Procedimentos Higiênico-Sanitários para Manipulação de Alimentos e Bebidas Preparados com Vegetais;
Resolução RDC nº 273, de 22 de setembro de 2005 – Regulamento Técnico para Misturas para o Preparo de Alimentos e Alimentos Prontos para o Consumo;
Lei nº. 12.389 de 11 de outubro de 2005 – Dispõe sobre a doação e reutilização de gêneros alimentícios e de sobras de alimentos e dá outras providências.

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